近日,江苏城北街道平园池村千亩荷塘边人头攒动,靓丽的灯光与静谧的夜色交织,使荷花池呈现出与白天风格迥异的姿态。

炎炎夏日,更多的游客选择夜游新模式。该街道着力补齐夜游短板,依托平园池荷塘月色景区,增加投入、精心设计,对环境进行了提升改造,打造独具一格的乡村荷塘夜景。

据了解,该景区将单一池塘改造出荷花造型,在各片荷瓣池和中心花蕊池中分别栽种不同的精品荷花,并安装了雾化器、光束灯、投光灯以及灯带,让游客在夜游荷塘时有精致的沉浸式体验。

目前,平园池村的荷塘成为新的可漫步、可观赏、可交流的夜景地,夜游人次已几乎与日游人次持平。

火热的夜游带火了“夜经济”。在荷塘月色休闲广场上,每天晚上都有近30个摊点贩卖“人间烟火气”,集逛吃玩于一体的“小商圈”已初具规模。

该街道还利用乡村广场大力推行地摊经济、夜市经济,打造多场网红夜市,将夜市、民俗、乡村等融为一体,新潮夜市与古朴乡村相互碰撞,火了“夜经济”,热了“乡村游”。

接下来,该街道将继续根据具体乡村地域特色,挖掘民俗文化、农事体验等活动,开发创新夜市经济项目,进一步推动乡村的发展和繁荣。(张萍萍 胡志勇

  • 友情链接