8月29日0时至24时,我市新增本土确诊病例1例,新增本土无症状感染者2例。

 本轮疫情累计报告本土确诊病例4例,本土无症状感染者5例。

 新增本土确诊病例和无症状感染者情况:

 病例7:常住于遂宁市河东新区,8月28日自省外自驾来遂,在遂宁市永兴收费站下高速即纳入闭环管理,无社会活动轨迹。8月29日核酸检测结果阳性,经市级专家组综合研判,诊断为新冠病毒无症状感染者,已转送至定点医院隔离治疗。

 病例8:常住于遂宁市大英县,8月29日自省外自驾来遂,在遂宁市隆盛收费站下高速即纳入闭环管理,无社会活动轨迹。8月29日核酸检测结果阳性,经市级专家组综合研判,诊断为新冠病毒无症状感染者,已转送至定点医院隔离治疗。

 病例9:常住于遂宁市大英县,系病例8同行人员,8月29日自省外自驾来遂,在遂宁市隆盛收费站下高速即纳入闭环管理,无社会活动轨迹。8月29日核酸检测结果阳性,经市级专家组综合研判,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),已转送至定点医院隔离治疗。

 请所有省外来(返)遂人员落实“入川即检”,省内市外来(返)遂人员落实“入遂即报”,通过自主报备二维码或电话向目的地社区(村)、单位或入住酒店等报备行程,并按要求配合落实集中隔离、居家隔离、居家健康监测等管控措施。因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究法律责任。

 当前疫情防控形势依然严峻复杂,请广大市民朋友积极支持配合疫情防控,坚持勤洗手、多通风、常消毒、戴口罩、不聚集、不扎堆等良好习惯,主动接种新冠疫苗,配合扫码、亮码、核酸检测等疫情防控措施。如有头痛发热、咳嗽乏力等异常症状,请做好个人防护,前往就近的发热门诊就诊。 

  • 友情链接