2022年北京中考今天(6月24日)正式开考。“身份证、准考证拿手里,手机关机放包里……”今天早上7点左右,北京青年报记者在北京第五十中学考点门口看到,考生们在老师的不断提醒下,正有序地穿过南北向的50米学生通道,步入考场。据了解,今年中考第一个科目语文将于上午8时开考。

北青报者注意到,不少考生都像平时上学一样,自行前往考点。在等候入场时,还有很多考生安静地在考场外看书复习。

“今天虽然是中考,但是我觉得和平时上学一样。”一位在考点外等待的考生告诉北青报记者,自己并不紧张,“平时复习准备很好,考前有一些需要背诵的古文再看看,巩固一下”。

北青报记者看到,不少考生手里拿着试卷和复习材料,走一路看一路,不放弃最后一点温书时间。与此同时,校门口还有城管人员在周边进行巡查,维持秩序。

文/北京青年报记者 蒲长廷

摄/北京青年报记者 杨益

责任编辑:李墨涵(EN043)

  • 友情链接