6月25日,自治区统筹建设的清水河县、突泉县、扎赉特旗三个通用机场集中开工。

6月25日,自治区统筹建设的清水河县、突泉县、扎赉特旗三个通用机场集中开工现场。记者 韩卿立 摄

6月25日,王莉霞出席并宣布自治区统筹建设通用机场项目集中开工。记者 韩卿立 摄

自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席并宣布项目开工。自治区党委常委、呼和浩特市委书记包钢出席,自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强主持集中开工仪式。

6月25日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞,自治区党委常委、呼和浩特市委书记包钢,自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强等领导为清水河县通用机场奠基。记者 韩卿立 摄

6月25日,王莉霞在清水河县通用机场建设项目部了解我区通用航空发展规划。记者 韩卿立 摄

统筹建设通用机场是我区发展通用航空的重大模式创新,由自治区统一标准、统一设计、统一前期、统一建设、统一融资,具有省时、省钱、省地等好处。据了解,我区已经按统筹建设模式规划了覆盖11个盟市的30个通用机场。到2025年,全区通用机场将达到50个以上,可以实现通用航空以点串线成网的历史性跃升,组建形成覆盖全区的通用航空基础设施网络,为基层群众提供更加便捷丰富的交通出行服务。

(内蒙古日报记者 章奎)

  • 友情链接