6月24日,市中招办印发《关于下达2022年福州市区优质普高定向生指标的通知》。今年,福州一中、福州二中等13所一级达标校将招收2989名定向生。

具体定向生指标为:福州一中325人、福州二中300人、福州三中西湖校区277人、福州四中250人、格致中学308人、福州八中290人、福高300人、师大附中273人、长乐一中吴航校区300人、屏东中学92人、十八中100人、外国语学校63人、师大二附中100人,共2978人(因四舍五入因素,最终定向生指标数为2989人)。

2022年(2019年初一入学)定向生指标全部分配到无选择生源的学校,福州时代中学、福州华伦中学、福州华伦中学晋安校区、福州阳光国际学校、福州黎明中学、福州三牧中学、福州三牧中学马尾校区、福州日升中学、福州华南实验中学、福州英才中学、福州立志中学、福州文博中学、福州现代中学、福州金桥学校等14所有选择生源的学校无定向生分配指标。

从今年开始,定向生指标根据参加八年级小中考(地理、生物)人数,结合各初中学校近年定向生指标使用情况,按比例分配到各初中学校,不再象往年按初三中考人数来分配,避免初中校在初三时转入学生,增加本校分配定向生指标的“分母”,影响指标分配。

今年,因五区普高和长乐普高互派定向生指标发生变化,五区生源的定向生指标共计2678人,比去年增加145人。除了少数初中校因生源减少导致定向生指标也相应减少外,大多数初中校今年都增加了“老九所”和一类校的定向生指标。

此外,今年起,在闽侯上街实验学校(福州大学附属实验学校)就读的大学城高校在职在编教职工子女,考生户籍在市区、闽侯或高新区的,中考可报考福州市区所有高中学校并享有市区定向生资格。(来源:福州日报)

  • 友情链接