东夷小镇入选首批山东省消费教育基地

来源:日照新闻网 发布时间:2022-05-23 09:20:59

  主流日照讯 5月20日,记者获悉,日前,山东省消费者协会公布了首批山东省消费教育基地名单,我市东夷小镇首批登榜。

  东夷小镇位于日照奥林匹克水上公园最北端、中央活力区核心位置,突出东夷文化和海洋文化主题,是集“吃住游购娱”于一体的旅游综合体。2015年6月开工建设,2018年4月29日对外运营,目前商铺244家,业态涵盖特色美食、民宿客栈、文化展馆、手工文创、休闲酒吧5大类别,累计接待游客1840余万人次,荣获AAA级国家旅游景区、国家新闻摄影基地、2018年山东省旅游休闲购物街区、第十六届山东财经风云榜2018山东十大服务品牌、全省服务业特色小镇培育单位、山东省精品旅游最具影响力品牌等荣誉。

  东夷小镇以创新管理运营机制、创新“互联网+监管”、创新旅游纠纷调处机制等方式,通过现场展示、消费体验等多种方式,将消费过程中相关的法律法规、风险防范、产品性能、售后服务、维权途径等内容告知消费者,引导消费者树立科学的消费理念,有效维护自身的合法权益,为“共促消费公平”贡献力量。(日照报业全媒体记者 王路平 通讯员 郑晓雪 报道)

  • 友情链接