中国昌吉网讯(通讯员贾金艳、李佳俊)为全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十次党代会精神和自治州第十二次党代会精神,12月22日,阜康市举办“不忘百年奋斗路 接续赶考新时代”学习贯彻党的十九届六中全会精神暨“学习强国”知识竞赛活动。

  当日,6支参赛队伍在有问必答、集体共答、争分夺秒、巅峰对决4个竞赛环节中进行了激烈角逐。选手们赛前准备充分,答题时自信满满。竞赛还设置了兼具趣味性、知识性的有奖问答和文艺宣讲等环节,让现场观众在轻松愉快的氛围中学习领会党的十九届六中全会精神。

  阜康市税务局机关党委副书记党伟平说:“通过参加竞赛,我们重温了峥嵘岁月里‘前赴后继、忠诚报国’的先烈事迹,激扬了‘胸中若有凌云志,不待扬鞭自奋蹄’的磅礴力量,激励我们立足岗位作贡献、牢记使命勇担当、忠诚履职守公正。今后,我要持续深入学习百年党史,学习贯彻党的十九届六中全会精神,不忘初心感党恩,旗帜鲜明跟党走。”

  阜康市滋泥泉子镇2020届“三支一扶”大学生王全超在此次知识竞赛中收获颇丰,不仅认真学习领会了党的十九届六中全会精神、中国共产党百年党史等,还获得了个人和团体奖项,充分展现了新时代党员干部的责任与担当。

  王全超说:“此次竞赛,增强了我们党员干部的凝聚力、向心力。今后,我们要继续学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,把学习成果转化为干好本职工作的强大动力,以更加昂扬的姿态,启航新征程,建功新时代。”

  据了解,为高标准高质量开展党史学习教育,全面准确领会党的十九届六中全会精神、自治区第十次党代会精神和自治州第十二次党代会精神,阜康市借助图书馆、农家书屋、实体书店等资源优势,打造了13个“学习强国”示范点,通过开展知识竞赛、红色经典诵读、文艺宣讲、线下阅读分享等促学活动,进一步推动了新思想新理念融入市民生活、走进群众身边。

  • 友情链接