一、岗前防护准备

  1、做好防疫物资储备。根据员工数量储备足够数量的疫情防控物资,包括消毒设备、消毒用品、口罩、手套、洗手液等。2、保障员工每日防护用品。定期为工作人员分发口罩、手套、消毒剂等防疫物品,按照每工作4至6小时更换一次的频率进行发放。每日登记员工健康状况,测量体温,提醒员工如身体不适及时就医。3、开展防疫知识培训宣传。外卖配送和快递从业人员知悉防疫要求,具备个人防护意识,熟悉应急处置流程,主动配合疫情防控工作。4、员工做好自我健康管理。外卖配送和快递从业人员要及时了解外卖配送或所负责收发快递区域的疫情风险等级。上岗前检查工作服、口罩、手套和手消毒剂等个人防护用品的数量和质量,并测量体温,如出现体温异常,应当报告单位并及时就医。

  二、业务配送、分发环节的个人防护

  1、做好外卖和快递运送工具的清洁消毒。应当保持餐饮外卖的配送箱清洁消毒,避免餐食遗撒,提倡增加清洁消毒频次。2、加强外卖和快递拣取、运送等环节的个人防护。3、分区放置外卖和快递,减少相互污染。4、减少直接用手接触公共设备或设施表面,及时做好手卫生。5、强化外卖配送和收发快递过程中个人防护意识。6、提倡采用非接触方式配送外卖和收发快递。7、优化外卖配送和快递收发服务。8、加强就餐环节的个人防护。9、加强手卫生。10、注意个人卫生习惯。11、减少聚集和近距离交谈。

  • 友情链接