今天是正月十六,往年的这天公路、铁路都是返程的高峰时段,今年也不例外。那么,今年的高速返程车流情况如何呢?一起来了解一下。

正月十六早上,记者来到宿州中心宿州收费站,看到高速入口处的马路上,等候上高速的车辆已经排起了长长的队伍。收费站的工作人员介绍,正月十六一大早进入高速的车流就明显增多了起来。从当前的入口流量来看,车流量比较大,每小时入口流量逾1000台次,预计今日出入口总流量在两万台次左右,将超过年初九的一万四千多台次的车流量。

从现场的情况来看,人工通道排队车辆较多,相比较而言,ETC车道通行情况良好,车辆能够快速有序通行。为了保障车辆的有序通行,收费站开通了全部10个通道,安排了备勤班组,确保人员充足,全力保障现场通畅。同时提供开水、指路、路况信息咨询等服务,做好出行服务保障工作。

为了节约车辆通行时间,收费站方面也安排了专人现场帮助车辆办理ETC,做到快速办理,即办即用,大大提高了入口的通行效率。

全媒体记者:齐胜男

新媒体编辑:陈影影

  • 友情链接