1

1月15日,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)与中国燃气控股有限公司(以下简称中国燃气)签署战略合作框架协议。产业集团党委书记、董事长武强,总经理杨锋,党委委员、副总经理谢晋根、刘红军,中国燃气华南区域总经理张丙爱,江南工业集团董事会秘书、总经理助理赵深沉,江南实业有限公司总经理易兵,中国燃气湘潭中燃总经理李咏梅出席签约仪式。集团综合管理部、风控法务部、投资发展部、招商策划部、经建投公司主要负责人及中国燃气华南区域相关部门负责人参加。

根据协议内容及会议精神,双方将按照平等互利、合作共赢、共同发展原则,在集中供能、农村分布式微管网等领域进行深度合作。双方将围绕推进“产、城、居”一体化建设,加快提升湘潭市城乡清洁能源应用开发水平,促进湘潭市绿色环保城市、美丽宜居乡村建设,共同推动区域经济和湘潭市经济社会高质量发展。

签约仪式前,双方领导进行了深入的行业现状交流,肯定了项目对湘潭宜居城市打造的积极意义,表示将以合作内容为发力点,协同推进,确保协议内容高效落地。双方均表达了在未来进一步扩大合作规模,深化合作内容的意愿。

产业集团与中国燃气将以本次签约为契机,根据协议内容,利用双方在资金、资源、管理、技术、人才等方面的优势,发挥市场影响力和品牌效应,积极参与湘潭市相关产业项目建设,服务湘潭市经济发展,促进地方经济发展。这也将成为产业集团市场化转型、高质量发展的又一铿锵步伐。

中国燃气控股有限公司(以下简称“中国燃气”)是中国最大的跨区域综合能源供应及服务企业之一。中国燃气以城市和农村管道天然气业务为主导,构建了液化石油气、液化天然气、车船燃气、分布式能源、天然气热电、合同能源管理服务以及燃气设备、厨房用具制造、网络电商并举的全业态发展结构。截至2019财年末,中国燃气员工总数超过6万人,旗下公司超千家,中国燃气市值位列大中华地区全球上市公司前100位。

  • 友情链接